Ингредиенты:

1,5 кг мякоти говяжьей шеи

1 кг мелкого молодого картофеля

2 большие луковицы

2 головки чеснока

3 веточки тимьяна

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

вустерский соус

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

соленые огурцы для подачи

Приготовление:

Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.

Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте крупными перьями. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. В глубокой жаропрочной форме разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук и чеснок, перемешайте и поставьте в духовку на 10 мин. Пару раз перемешайте.

Добавьте к луку обжаренное мясо, вымытый щеткой картофель, тимьян, перец горошком и 1,5 стакана воды. Закройте крышкой, уменьшите температуру до 160 °С и жарьте, подливая воду по необходимости и переворачивая куски мяса, 1,5–2 ч. Мясо должно стать совсем мягким. Подавайте горячим, с солеными огурцами.

Если вы не нашли мелкую картошку, возьмите обычную (но все равно молодую) и разрежьте ее, не очищая, вдоль на 4–6 частей.