На День торта в середине лета очень легко приготовить эффектный десерт. Главное — купить (или собрать на даче) побольше ягод. С ними даже самый простой тортик из двух коржей становится восхитительным десертом. К тому же если положить побольше ягод, то можно немного уменьшить количество сахара в креме: он и так получится сладким, кисловатым, по-летнему вкусным.
Итак, запасаемся ягодами и готовим сезонные торты.
Торт с черникой и голубикой
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
10 порций
Для песочного теста:
100 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 яйцо
150 г муки
Соль
Для крема
400 г зернистого творога
400 г сыра маскарпоне
150 г сметаны 30%
150 г сливок 33%
Для черничного соуса
500 г черники
150 г сахара
500 г кукурузного крахмала
15 мл лимонного сока
Для блинного теста
500 мл молока
250 г муки
100 г сахара
2 яйца
80 мл растительного масла
Соль
Для украшения
300 г черники
450 г голубики
Малиновая пудра
Шаг 1. Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним все остальные ингредиенты для теста. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 2. Для блинного теста: взбиваем все ингредиенты до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло. Далее выпекаем блины на сковороде.
Шаг 3. Для соуса: чернику с сахаром разогреваем на огне, помешивая, 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.
Шаг 4. Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере и смешиваем вместе с черничным соусом.
Шаг 5. На готовое тесто выкладываем слоями крем и 6 блинов.
Шаг 6. Далее разрезаем на 10 кусков, украшаем черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.
Меренговый торт с фисташковым кремом
Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita
12 порций
320 г яичного белка
640 г сахара
60 г картофельного крахмала
400 мл сливок 33%
40 г сахарной пудры
150 г фисташковой пасты
600 г сыра маскарпоне
120 г очищенных фисташек
480 г фисташкового мороженого
Сублимированная малина
Шаг 1. Отделить белок от желтка вручную. Добавить к белку сахар и поставить на паровую баню, помешивать до полного растворения сахара в муке.
Шаг 2. Доводим данную смесь до 64 градусов, выливаем в чашку миксера и взбиваем на максимальных оборотах в течение 7 минут, пока не образуется плотная устойчивая масса.
Шаг 3. Затем добавляем картофельный крахмал и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4. Далее всю массу распределяем на 4 коржа (по 220 г в 1 форму).
Шаг 5. Выравниваем по форме и ставим в духовку на 100 градусов на 1,5 часа.
Шаг 6. Готовим крем. Берем сыр маскарпоне, добавляем сливки, сахарную пудру и помещаем в миксер и перемешиваем на медленных оборотах до образования однородной крепкой массы.
Шаг 7. Затем добавляем фисташковой пасты и все хорошо перемешиваем.
Берем коржи и на каждый слой добавляем 350 г крема, закрываем верхним коржом и его не смазываем кремом сверху. Помещаем в холодильник на 8 часов.
Шаг 8. Обжариваем на сковороде очищенные фисташковые орехи в течение двух минут с двух сторон и мелко рубим.
Шаг 9. На отрезанный кусок торта посыпаем нарубленные орешки, добавляем фисташковое мороженое и сверху посыпаем сублимированой малиной.
Черемуховый торт с ягодами
Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste
Тесто:
150 г черемуховой муки
200 г пшеничной муки
115 г сахара
2 яйца
115 г гречишного меда
100 г сливочного масла
4 г разрыхлителя
2 г соли
2 г ванилина
Крем
500 г сливок
350 г сметаны
100 г сахарной пудры
50 мл розового сиропа
Соус
100 г сливок 33%
50 г вареной сгущенки
Свежие ягоды для подачи
Шаг 1. Просеять оба вида муки и смешать.
Шаг 2. Растопить в сотейнике мёд, масло и сахар. Ввести соду, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3. Остудить массу до 65 градусов и ввести яйцо. Постепенно добавить муку, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 5. Готовое тесто разделить на небольшие части, раскатать и выпекать в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Взбить сливки, добавить сметану, сироп и сахарную пудру.
Шаг 7. Собрать торт, промазав каждый бисквит кремом.
Шаг 8. Дать торту пропитаться в течение 6 часов.
Шаг 9. Для соуса взбить все ингредиенты миксером или блендером.
Шаг 10. Выложить на тарелку несколько кусочков торта, полить соусом и украсить свежими ягодами.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат