Ингредиенты
Для начинки:
2 средних баклажана
200 г шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. консервированной томатной мякоти
2 веточки зеленого базилика
50 г тертого швейцарского сыра
0,5 ч. л. молотого чили
4 ст. л. растительного масла
соль
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
900 мл молока
2 ст. л. тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
соль, перец
50 г пшеничной муки
Для теста:
3 стакана муки
3 яйца
3 желтка
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8–10 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 мин.
Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно, размешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
Приготовить начинку. Баклажаны и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня и отставить.
В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин. Положить баклажаны, готовить 7 мин. Добавить томатную мякоть, чили и соль. Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин. Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.
В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса. Накрыть одним листом, сверху положить еще часть начинки и соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 35 мин.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Лазанья из домашнего теста
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Лазанья из домашнего теста
Оригинал
Gastronom.ru