Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку картофельных зраз с мясом.

Ингредиенты:

картофель - 800 г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 2 ст. л.;

сливочное масло - 150 г;

для начинки:

фарш куриный - 500 г;

репчатый лук - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все продукты для картофельных зраз.

Очищенный и разрезанный на куски картофель залить водой. Картофель отварить, посолив после закипания.

Из картофеля сделать пюре, добавив в него для вязкости яйцо и муку. Обжарить до готовности куриный фарш.

Столовую ложку картофельного пюре расплюснуть в лепешку, положить сверху ложку фарша и накрыть второй картофельной лепешкой. Сформовать вытянутую котлету, обмакнуть в муку и положить на разделочную поверхность. Обжарить подготовленные зразы с двух сторон.

По желанию в картофельную массу можно добавить шинкованный зеленый лук и немного посолить.