Зразы готовят из отварного картофеля, который разминают в пюре и добавляют в него для связки яйцо и муку. Для начинки куриный фарш обжаривают до готовности и приправляют по вкусу солью и перцем. Примерно за 1 час можно приготовить целую тарелку картофельных зраз с мясом.
Ингредиенты:
картофель - 800 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сливочное масло - 150 г;
для начинки:
фарш куриный - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все продукты для картофельных зраз.
Очищенный и разрезанный на куски картофель залить водой. Картофель отварить, посолив после закипания.
Из картофеля сделать пюре, добавив в него для вязкости яйцо и муку. Обжарить до готовности куриный фарш.
Столовую ложку картофельного пюре расплюснуть в лепешку, положить сверху ложку фарша и накрыть второй картофельной лепешкой. Сформовать вытянутую котлету, обмакнуть в муку и положить на разделочную поверхность. Обжарить подготовленные зразы с двух сторон.
По желанию в картофельную массу можно добавить шинкованный зеленый лук и немного посолить.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Картофельные зразы с мясной начинкой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат