Солянка — русское народное блюдо, которое готовится на очень наваристом бульоне, с добавлением приправ и какой-то кислинки (лимон, солёные огурцы). В мясные солянки обычно добавляется копчёное мясо, колбасные изделия и отварное обжаренное мясо. Кроме того, чтобы усилить вкус солянки, в неё зачастую кладут много петрушки, укропа и перца.

Ингредиенты:

Картофель (2 шт.)

Морковь (2 шт.)

Лук (1 шт.)

Томатная паста (2-3 ст.л.)

Солёный огурец (4 шт.)

Ветчина (150 гр.)

Сосиски (2 шт.)

Маслины

Петрушка

Соль

Перец

Приготовление:

Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться на среднем огне.

Натираем морковь, мелко нарезаем лук и обжариваем их до золотистого цвета.

Мелко нарезаем ветчину и сосиски и добавляем в сковороду обжариваться вместе с овощами.

На мелкой тёрке натираем огурцы и так же выкладываем в сковородку.

Через 2 минуты после того, как все овощи и мясо попассируются, добавляем томатную пасту.

Через 1 минуту выкладываем обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с картофелем.

Добавляем петрушку, маслины и варим еще пару минут.

Солянку хорошо подавать со сметаной и чёрным хлебом. А перед подачей в мисочку обязательно положите дольку лимона, которая придаст супу особую кислинку.

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина