Сегодня я расскажу вам рецепт солёных маффинов, которые готовятся из сыра и вяленых помидор. Если вы ещё добавите в тесто рубленую петрушку или базилик, а за 5 минут до готовности посыпете кекс сверху сыром, то у вас получатся маффины-пиццы.

Хоть ингредиентов используется довольно много, рецепт действительно очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Мука (220 гр.)

Молоко (160 мл.)

Яйцо (2 шт.)

Сыр моцарелла (1 шарик)

Любой твёрдый сыр (70 гр.)

Вяленые помидоры в масле (100-150 гр.)

Перец (1/2 ч.л.)

Соль (1 ч.л.)

Орегано (2 ч.л.)

Сода (1/2 ч.л.)

Оливковое масло (6 ст.л.)

Порошок для выпечки (1 ч.л.)

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку, порошок для выпечки, соль, перец, орегано и соду.

Отдельно взбиваем два яйца.

После чего к яйцам добавляем оливковое масло и молоко и хорошо всё перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Мелко нарезанные вяленые помидоры и натёртый сыр добавляем в тесто и хорошо всё перемешиваем.

Кладём бумажные формочки в углубления формы для выпекания маффинов и наполняем каждую формочку тестом примерно на 80%.

Ставим форму с маффинами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина