Сегодня я расскажу вам рецепт солёных маффинов, которые готовятся из сыра и вяленых помидор. Если вы ещё добавите в тесто рубленую петрушку или базилик, а за 5 минут до готовности посыпете кекс сверху сыром, то у вас получатся маффины-пиццы.
Хоть ингредиентов используется довольно много, рецепт действительно очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Мука (220 гр.)
Молоко (160 мл.)
Яйцо (2 шт.)
Сыр моцарелла (1 шарик)
Любой твёрдый сыр (70 гр.)
Вяленые помидоры в масле (100-150 гр.)
Перец (1/2 ч.л.)
Соль (1 ч.л.)
Орегано (2 ч.л.)
Сода (1/2 ч.л.)
Оливковое масло (6 ст.л.)
Порошок для выпечки (1 ч.л.)
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, порошок для выпечки, соль, перец, орегано и соду.
Отдельно взбиваем два яйца.
После чего к яйцам добавляем оливковое масло и молоко и хорошо всё перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Мелко нарезанные вяленые помидоры и натёртый сыр добавляем в тесто и хорошо всё перемешиваем.
Кладём бумажные формочки в углубления формы для выпекания маффинов и наполняем каждую формочку тестом примерно на 80%.
Ставим форму с маффинами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Солёные маффины с сыром и вялеными помидорами
Оригинал
FoodForLife.ru