Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт

Кабачок (маленький) — 2-3 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Сметана (для соуса) — 300 г

Приготовление:

Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки.

Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент - лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма - активированный уголь тоже не нужно делать.

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая - добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее. Вот и все готово - можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын - ложкой.

Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово. Поверьте, это очень вкусно.

Фото и рецепт: в744нт