Солянка - вкусный и сытный суп для холодной погоды. Чем больше мясных копченостей - тем ароматнее вкус у супа. Попробуйте один из вариантов этого блюда!

Ингредиенты:

квашеная капуста — 200 г.

картофель — 800 г.

вода — 4 л.

репчатый лук — 3 шт.

помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.

томатная паста — 1 ст. л.

сосиски — 150 г.

колбаса в/к — 100 г.

ветчина — 150 г.

курица домашняя — 500 г.

лавровый лист

копченая паприка — 1/2 ч. л.

соль — по вкусу

растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Курицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Довести почти до кипения, снять пену, варить бульон около 2-х часов. За 20 минут до готовности бульон посолить.

Затем курицу вынуть. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Лук и картофель очистить. Нарезать лук перьями.

Картофель нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, варить до мягкости. Спассеровать лук в масле на сковороде.

Смешать томатную пасту с протертыми помидорами. Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут.

В это время нарезать сосиски ломтиками. Затем ветчину.

Колбасу также нарезать ломтиками. С курицы снять все мясо и тоже нарезать.

К картофелю добавить квашеную капусту, варить 10 минут.

Затем положить в суп мясные продукты.

Добавить следом красную пассировку. Варить суп 5 минут.

Всыпать копченую паприку. Положить лавровый лист. Готовить солянку под крышкой еще 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть полотенцем, томить солянку 30 минут.

Подавать домашнюю солянку со сметаной и зеленью.

Автор: Наталья Петрова