Солянка - вкусный и сытный суп для холодной погоды. Чем больше мясных копченостей - тем ароматнее вкус у супа. Попробуйте один из вариантов этого блюда!
Ингредиенты:
квашеная капуста — 200 г.
картофель — 800 г.
вода — 4 л.
репчатый лук — 3 шт.
помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
томатная паста — 1 ст. л.
сосиски — 150 г.
колбаса в/к — 100 г.
ветчина — 150 г.
курица домашняя — 500 г.
лавровый лист
копченая паприка — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Курицу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Довести почти до кипения, снять пену, варить бульон около 2-х часов. За 20 минут до готовности бульон посолить.
Затем курицу вынуть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
Лук и картофель очистить. Нарезать лук перьями.
Картофель нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, варить до мягкости. Спассеровать лук в масле на сковороде.
Смешать томатную пасту с протертыми помидорами. Добавить к луку, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
В это время нарезать сосиски ломтиками. Затем ветчину.
Колбасу также нарезать ломтиками. С курицы снять все мясо и тоже нарезать.
К картофелю добавить квашеную капусту, варить 10 минут.
Затем положить в суп мясные продукты.
Добавить следом красную пассировку. Варить суп 5 минут.
Всыпать копченую паприку. Положить лавровый лист. Готовить солянку под крышкой еще 5 минут. Плиту выключить, кастрюлю накрыть полотенцем, томить солянку 30 минут.
Подавать домашнюю солянку со сметаной и зеленью.
Автор: Наталья Петрова
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат