Ингредиенты
Для опары:
20 гр прессованных дрожжей
2 чл сахара
150 мл теплого молока
3 ст л муки
Для теста:
вся опара
1 яйцо
0,5 чл соли
2 ст л растительного масла
80 гр мягкого сливочного масла
300 гр муки
Для начинки:
300 гр творога
10 гр ванильного сахара
сахар по вкусу
100 гр вяленой вишни
Приготовление:
При замесе теста не следует всю муку высыпать сразу, так как мука и ее качество везде разные и из -за этого муки может понадобиться немного больше или меньше.
Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки.
В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше.
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков по 105 гр.
Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой. Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня.
Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их (яйцо+ 2 ст.л молока) и посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Фото и рецепт: Елена Тарантина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Завитушки с творогом и вишней
Оригинал
Gastronom.ru