Ингредиенты

Для опары:

20 гр прессованных дрожжей

2 чл сахара

150 мл теплого молока

3 ст л муки

Для теста:

вся опара

1 яйцо

0,5 чл соли

2 ст л растительного масла

80 гр мягкого сливочного масла

300 гр муки

Для начинки:

300 гр творога

10 гр ванильного сахара

сахар по вкусу

100 гр вяленой вишни

Приготовление:

При замесе теста не следует всю муку высыпать сразу, так как мука и ее качество везде разные и из -за этого муки может понадобиться немного больше или меньше.

Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки.

В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков по 105 гр.

Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой. Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня.

Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их (яйцо+ 2 ст.л молока) и посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Фото и рецепт: Елена Тарантина