Ингредиенты:

Тыква (1 шт.)

Фарш (1 кг.)

Консервированный горошек (1 банка)

Лук (1 шт.)

Чеснок (4 зубчика)

Морковь (2 шт.)

Соль

Перец

Приготовление:

Тыкву хорошо промываем и нарезаем дольками, очищая ее от косточек.

На противень застилаем бумагу для запекания, выкладываем дольки тыквы и сверху посыпаем их солью.

Тыкву запекаем в духовке при 180 градусов 30 минут.

Пока тыква запекается, подготавливаем начинку для запеканки. Кубиками нарезаем морковь, мелко нашинковываем лук и 2 зубчика чеснока.

На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи и начинаем обжаривать.

Когда овощи стали золотого цвета, добавляем фарш, соль и перец. Я брала 50% свиного и 50% говяжьего фарша.

Когда фарш обжарится со всех сторон (на это потребуется 20-25 минут), добавляем консервированный горошек и выключаем огонь.

Теперь возвращаемся к тыкве. Когда тыква приготовилась (она должна быть мягкой), достаем противень из духовке и даем тыкве немного остыть, чтобы было комфортно с ней работать руками.

Начинаем очищать ее от шкурки. Приготовленную тыкву гораздо легче очищать, чем свежую.

В очищенную тыкву добавляем два зубчика мелконарезанного чеснока, молотый черный перец и хорошо взбиваем блендером.

В глубокую противень выкладываем фарш.

Сверху выкладываем слой тыквы и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Можно поставить и на 20 минут, так как в целом все овощи и мясо у нас уже готовы, но я люблю, когда края у тыквы начинают слегка коричневеть, поэтому держу запеканку 30, а то и 40 минут в духовке.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина