После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, складывайте в пакет и храните в морозильнике. Как вспомните – размораживайте и пеките крекеры или сырные палочки.

Ингредиенты:

300 -350 г универсального рассыпчатого теста

30 г тертого твердого сыра

крупно молотый черный перец

тмин, мак, кунжут, семена льна по вкусу

Приготовление:

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Посыпьте сыром и черным перцем, сложите пласт пополам и раскатайте еще раз до такой же толщины.

Нарежьте тесто полосками шириной 1 см, сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте семенами тмина, мака, кунжута и льна по вкусу, прокатайте скалкой, чтобы они лучше прилипли.

Скрутите полоски спиралью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С., 10-12 минут, пока палочки не подрумянятся до хруста.