Ингредиенты:
220 г муки
3 яйца
600–700 мл молока жирностью 2,5%
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
топленое или растительное масло для жарения
Приготовление:
Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.
Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте оставшееся молоко и растительное масло.
Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Подавайте горячими.
Фото: Анна Репкина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Блинчики на молоке
Оригинал
Gastronom.ru