Кто из нас не любит горячий какао? Особенно в зимнюю холодную пору, когда хочется сидеть дома, смотреть «Один дома» и наслаждаться рождественскими вкусняшками.

Я долго думала, какой рецепт шоколадного напитка был бы интересен читателям. Конечно, это должен быть не обычный «Nesquik» разведённый горячим молоком.

Я поняла, что для рождественского горячего какао прекрасно подойдут мини-маршмеллоу, которые сделают этот напиток ещё более десертным. Кроме того, в это чудесное волшебное время набирают популярность всевозможные рецепты со специями — печенья пипаркукас, пряные кексы, батат с корицей и мускатным орехом, курица в имбирном соусе и т.д.

Так почему же не сделать наше какао тоже пряным и слегка островатым. С этим могла бы справиться уже и корица, однако для большего эффекта я настоятельно рекомендую добавить щепотку чёрного молотого перца.

Поскольку маршмэллоу очень сладкие, то с мёдом советую быть аккуратными и не добавлять его слишком много.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

Молоко (2 стакана)

Какао порошок (1 ст.л.)

Корица (1 ч.л.)

Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)

Чёрный шоколад 70% (30 гр.)

Мёд (2-3 ч.л.)

Мини-маршмэллоу

Приготовление:

В кастрюлю кладём какао порошок, корицу, чёрный молотый перец, чёрный шоколад и заливаем всё молоком. Я использую миндальное молоко, однако вы можете использовать обычное. Кроме того, молотую корицу можно заменить одним стручком корицы.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая напиток.

Как только напиток закипел, снимаем кастрюлю с огня, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Разливаем напиток по кружкам, предварительно процедив его через сито, добавляем мёд и сверху украшаем какао мини-маршмэллоу.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина