Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
Ингредиенты
2 тонких лаваша
Для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
сок лимонный - 1 ст. л.
200 г сливочного сыра
лук зеленый – 1 пучок
1 ст. л. лимонной цедры
укроп - 1 пучок
Для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
масло растительное – 1 ст. л.
150 г майонеза
укроп - 1 пучок
2 ч. л. горчицы
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Лосось нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рулеты из лаваша
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рулеты из лаваша
Оригинал
Gastronom.ru