Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

Ингредиенты

2 тонких лаваша

Для второй начинки:

200 г слабосоленого лосося

сок лимонный - 1 ст. л.

200 г сливочного сыра

лук зеленый – 1 пучок

1 ст. л. лимонной цедры

укроп - 1 пучок

Для первой начинки:

2 сладких перца разного цвета

масло растительное – 1 ст. л.

150 г майонеза

укроп - 1 пучок

2 ч. л. горчицы

соль по вкусу

перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Лосось нарезать тонкими пластинками.

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.