По-шведски этот кекс называется kladdkaka, по-английски - mudcake. А по-русски - кто знает... Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично. Таким образом, серединка получается липко-текучая. Едят влажный кекс ложечкой, с мороженым или взбитыми сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 24 см.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
масло сливочное - 150г
сахар - 250 мл
яйцо - 3 шт.
мука - 200 мл
сахар ванильный - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
ревень - 250-300г
сахар - 2 ст.л.
для украшения:
сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Разогреть духовку до 200C. В небольшом ковше растопить сливочное масло.
Шаг 02
Отдельно смешать яйца, обычный и ванильный сахар, соль.
03
К яичной смеси добавить муку и размешать до однородности. Влить растопленное масло.
Шаг 04
Разъемную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой и посыпать панировочными сухарями или крошками печенья.
Ревень очистить, нарезать соломкой на 1 см короче радиуса формы и обвалять в сахаре.
Шаг 05
Вылить тесто в форму и поверх него выложить ревень в форме солнца.
Шаг 06
Выпекать на среднем уровне духовки 22-25 минут до желаемой степени текучести. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подать кекс с ревенем тёплым с мороженым или со взбитыми сливками. А еще лучше и с тем, и с другим. Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат