Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка - ммм... очень рекомендую!

Ингредиенты:

Вишня (свежая или замороженная - без косточки) — 500 г

Сахар (100+60+60) — 220 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 180 г

Корица (палочка) — 1 шт

Цедра лимона — 1 ч. л.

Ваниль — 1 г

Крахмал кукурузный (30+6+4) — 40 г

Мука (130+4) — 134 г

Миндаль (нарезанный - лепестки) — 60 г

Марципан — 100 г

Молоко — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.

Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать.

Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.

Разотрите натертый на терке марципан и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала.

Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.

Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.

Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться.

Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.

Угощайтесь!

Фото и рецепт: natapit