Творожная выпечка одна из самых любимых. Это когда и вкусно и полезно. А апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус.

Ингредиенты:

Тесто

Творог — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 180 г

Сода — 1/3 ч. л.

Изюм — 50 г

Мука — 150 г

Соус

Сок свежевыжатый (250 мл апельсиновый, 20 мл лимонный) — 270 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука (без горки) — 3 ст. л.

Сахар — 100 г

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Присыпка

Орехи грецкие — 1 горст.

Приготовление

Взбиваем яйца, сахар и творог.

Добавляем к ним растопленное масло. Перемешиваем.

Всыпаем соду и муку. Замешиваем тесто.

Добавляем изюм. И выливаем в чашу мультиварки. Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут.

Когда пирог испечется, готовим соус, чтобы сразу горячим смазать пирог. Так он лучше пропитается. Соединяем масло, цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Нагреваем.

В другой чаше смешиваем оставшиеся 100 мл апельсинового сока и муку. Перемешиваем и вливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Мешаем это всё на небольшом огне до загустения.

Затем смазываем верх пирога. Я его ещё разрезала на 2 коржа и смазала и внутри. Сверху посыпаем ореховой крошкой и подаем к столу.

Я готовила тесто в двойном объеме, т к планировалось большое кол-во едоков. Времени для выпечки у меня это затратило 90 минут.

Приятного чаепития!

Автор: Юлия1211