Китайцы - мастера вкусно и красиво приготовить еду. К тому же, многие блюда имеют схожесть со славянской кулинарией, но с тем отличием, что китайцы в свои блюда часто добавляют сою, кукурузную муку, кунжут и очень много специй.
Сегодня я расскажу вам свой вариант приготовления китайских голубцов. В оригинальном рецепте в блюдо добавляются грибы, разные овощи и местные специи, а сами голубцы чаще всего делаются из свинины. В целом, если говорить о мясе и птице, то в Китае отдают предпочтение свинине. Когда мы были в Гонконге, было достаточно сложно найти блюдо из курицы.
Однако, дома у меня был куриный фарш и я его решила задействовать для китайских голубцов. Делала я их первый раз и дома на членов семьи они произвели фурор! Готовятся голубцы очень просто и быстро, а на вкус получаются с тонкой азиатской ноткой, которую задаёт специально приготовленный для голубцов соус.
Ингредиенты:
Куриный фарш (600 гр.)
Китайская капуста (1 кочан)
Морковь (2 шт.)
Зелёный лук (2-3 веточки)
Кукурузная мука/крахмал (1 ст.л.)
Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
Имбирь (1 ч.л.)
Чесночная соль (1 ч.л.)
Соль (по желанию)
Соевый соус (3 ст.л.)
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Мелко нарезаем зелёный лук, а морковь натираем на средней тёрке.
Обжариваем морковь на сковороде до золотистого цвета.
В куриный фарш добавляем морковь, зелёный лук (немного оставьте на декор при подаче блюда), имбирь, чёрный молотый перец, чесночную соль и соевый
Отделяем от кочана китайской капусты лепестки и окунаем их в кипяток буквально на 20 секунд. Они должны стать мягче и зеленее.
Отрезаем белый ствол у листов и выкладываем фарш. Голубцы должны получиться маленькими.
Заворачиваем китайские голубцы таким же способом, как русские голубцы.
Китайские голубцы лучше всего делать в мультиварке на пару. Выбираем программу «На пару» и ставим таймер на 25 минут. Если у вас нет мультиварке или пароварки, то положите голубцы в кастрюлю, залейте немного водой и тушите на медленном огне 30-45 минут.
Когда голубцы приготовились, выкладываем их на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Если вы делали голубцы в кастрюле, то возьмите жидкость, которая осталась от них и разведите ее с кукурузной мукой. Если голубцы вы делали на пару, то возьмите бульон, который остался в чаше мультиварке и смешайте его с кукурузной мукой.
После чего заливаем соусом голубцы и тушим в сковороде до тех пор, пока соус не загустеет (3-5 минут).
Подавать голубцы очень вкусно с соевым соусом, добавив в него кунжутных семечек, зелёного лука и чайную ложку бальзамического уксуса.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Домашние китайские голубцы в мультиварке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат