Ингредиенты:

Ребра свиные — 1 кг

Ткемали — 3 ст. л.

Йогурт (не сладкий) — 3 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)

Ассорти овощное (сколько захочется)

Приготовление:

Делаем соус: смешиваем йогурт, ткемали, соевый соус.

Ребра моем, режем. Я люблю когда кусочек состоит из одного ребрышка. Сложить в миску с соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

И все мы помним, что свежее мясо гораздо мягче замороженного, даже если оно от того же куска!

Берем любые имеющиеся овощи. Количество по желанию, и ассортимент тоже. У меня мелкий картофель, цукини, морковь. От величины овощей будет зависеть время выпечки. Овощи выкладываем в один слой. Солим, соль по вкусу. Сверху наши ребрышки и остатки соуса.

Накрываем фольгой или крышкой (если форма с крышкой). Отправляем в духовку разогретую до 200*С на 50 мин., затем фольгу снимаем и печем еще 30 мин. Проверьте готовность овощей, если сыроваты, то подержите в духовке до их готовности.

Автор: Светлана Владимировн