Предлагаю к чаю испечь вот такой простой в приготовлении маковый бисквит, который можно промазать джемом или вашим любимым кремом.

Ингредиенты:

Яйцо — 6 шт

Сахар коричневый — 120 г

Ванилин — 1 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука — 140 г

Мак — 2 ст. л.

Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить миксером.

Всыпать 60 г. сахара и ванилин в белки. Взбить до мягких пиков.

Желтки растереть с 60 г. сахара.

В желтковую массу всыпать 2 ст. л. просеянной муки, аккуратно размешать венчиком.

Затем добавить 2 ст. л. белковой массы. И так поочередно ввести всю муку с разрыхлителем и белки.

В получившееся тесто вмешать мак. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать бисквит 35-40 минут при t-180С.

По готовности остудить на решетке.

Остывший бисквит украсить сахарной пудрой. Также можно разрезать и промазать джемом.

Приятного чаепития!

Автор: Tamara Shepeleva