Предлагаю к чаю испечь вот такой простой в приготовлении маковый бисквит, который можно промазать джемом или вашим любимым кремом.
Ингредиенты:
Яйцо — 6 шт
Сахар коричневый — 120 г
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 140 г
Мак — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки хорошо взбить миксером.
Всыпать 60 г. сахара и ванилин в белки. Взбить до мягких пиков.
Желтки растереть с 60 г. сахара.
В желтковую массу всыпать 2 ст. л. просеянной муки, аккуратно размешать венчиком.
Затем добавить 2 ст. л. белковой массы. И так поочередно ввести всю муку с разрыхлителем и белки.
В получившееся тесто вмешать мак. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать бисквит 35-40 минут при t-180С.
По готовности остудить на решетке.
Остывший бисквит украсить сахарной пудрой. Также можно разрезать и промазать джемом.
Приятного чаепития!
Автор: Tamara Shepeleva
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат