Сочетание брусники и яблок – кулинарная классика, особенно если это касается выпечки. Сочные ягоды и четвертинки яблок, которые добавляю прямо в тесто, делают кекс вкуснее, ароматнее. Этот кекс получился очень подходящим для нашей теплой осени.
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 4 шт. (2 целых яйца + 2 желтка);
мука - 200 г;
брусника - 200 г;
яблоки - 3 шт. (среднего размера).
Приготовление:
Перед приготовлением теста для кекса, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Переложить масло в миску, хорошенько размять, добавить сахар и взбивать до пышности. Затем по одному добавить яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
Всыпать тесто и размешать вилкой. Бруснику вымыть, обсушить на салфетке и аккуратно примешать к тесту.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Верх разровнять лопаткой. Убрать форму с тестом в холодильник на 2 часа.
Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и каждую половинку еще раз поровну разрезать.
Притопить яблочные дольки в тесто и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час. Перед подачей дать пирогу полностью остыть. Вкуснее на следующий день.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат