Кунжут — это маленькие семечки, которые имеют нежный вкус. Интересно, что в давние времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, может быть поэтому в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах. Там его добавляют почти во все продукты и блюда. Печенье c кунжутом, получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек.
Ингредиенты:
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Маргарин — 200 г
Кунжут — 0,5 стак. - в тесто и 4 ст.л. - для украшения
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар коричневый — 1,3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кофе растворимый (для украшения) — 1 ч. л.
Молоко (для украшения) — 1 ст. л.
Молоко сгущенное (для украшения) — 1 ст. л.
Желток яичный (для украшения) — 1 шт.
Приготовление:
Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Сахар и кунжут (0,5 стак.), перемолоть в кофемолке. Смешиваем пшеничную муку с кунжутной (0,5 стак.), крахмалом и разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем. Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.
Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).
Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара. Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму.
Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник. Укладываем печенье на смазанный противень. Смазываем кофейно-яичной смесью.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться. Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
Автор: golubga
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Кунжутное полосатое печенье
Оригинал
povarenok.ru