Ингредиенты на 4 порции:

1 курица, разрезанная на порционные куски

6 ст л оливкового масла

4 веточки эстрагона

10 зубчиков чеснока

3 красных небольших яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части

2 ст л винного уксуса

200 мл куриного бульона

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С. Положить курицу в форму для запекания, приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 мин.

Добавить эстрагон, чеснок, яблоки и запекать еще 15-20 мин, до готовности и появления золотистой корочки. Достать курицу из духовки и переложить на тарелку, на которой вы будете подавать курицу.

Вернуть форму с яблоками в духовку и поставить на небольшой огонь. Залить яблоки уксусом и куриным бульоном, довести до кипения и полить им курицу.

Украсить свежим эстрагоном и подавать.