Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.
Ингредиенты
Тесто
Мука (с горкой) — 7 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 1 ст. л.
Начинка
Тыква — 800 г
Йогурт (несладкий) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Кинза — 1 пуч.
Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.
Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.
Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.
Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.
Выложить начинку. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой и оставшимся сыром.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор: Нина-супербабушка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат