Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.

Ингредиенты

Тесто

Мука (с горкой) — 7 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вода (холодная) — 1 ст. л.

Начинка

Тыква — 800 г

Йогурт (несладкий) — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зуб.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Кинза — 1 пуч.

Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.

Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.

Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.

Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.

Выложить начинку. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой и оставшимся сыром.

Выпекать при 180*С около 40 минут.

Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Нина-супербабушка