Ингредиенты:

Творог (желательно рассыпчатый) — 250 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1 ст. л.

Йогурт (классический или греческий, можно заменить сметаной) — 3 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Абрикос (половинки, консервированный) — 6 шт

Приготовление:

В глубокой миске размять творог с йогуртом, добавить яйцо, соль, сахар.

Всыпать манку и хорошо вымешать. Оставить на 10 минут.

Абрикосы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете свежие фрукты, то их предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 мин. и очистить от кожицы.

Добавить абрикосы к творожной массе, перемешать и разложить по формочкам, предварительно слегка сбрызнув их водой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Творожники получаются очень пышными, но при остывании немного опадают. На вкус это не влияет! Подавать теплыми со сметаной или густым йогуртом.

Автор: Ольга-Данцина