Ингредиенты:
Творог (желательно рассыпчатый) — 250 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Йогурт (классический или греческий, можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Абрикос (половинки, консервированный) — 6 шт
Приготовление:
В глубокой миске размять творог с йогуртом, добавить яйцо, соль, сахар.
Всыпать манку и хорошо вымешать. Оставить на 10 минут.
Абрикосы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете свежие фрукты, то их предварительно нужно бланшировать в кипятке 2-3 мин. и очистить от кожицы.
Добавить абрикосы к творожной массе, перемешать и разложить по формочкам, предварительно слегка сбрызнув их водой. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Творожники получаются очень пышными, но при остывании немного опадают. На вкус это не влияет! Подавать теплыми со сметаной или густым йогуртом.
Автор: Ольга-Данцина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат