Все знают, как полезны овсяные хлопья и творог. Вот и приготовим мы с вами очень вкусные и полезные оладьи из овсяных хлопьев и творога. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Так что не моргайте.
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
3 ст. ложки муки
100 г изюма
300 мл молока
200 г творога
2 яйца
1/3 ч. ложки пищевой соды гашеной уксусом
растительное масло
1 ст. ложка сахара
соль
Приготовление:
Молоко немного подогреваем, добавляем в него овсяные хлопья и даем им набухнуть, минут 15-20. Если в доме нет молока и лень идти в магазин, не беда, залейте их теплой водой. Крупные овсяные хлопья лучше измельчить в миксере.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем.
Творог хорошо перетираем. Творог лучше брать жирный, иначе оладьи будут рассыпаться. Для того, чтобы все-таки оладьи не рассыпались, добавляем в них немного муки.
В молочно-овсяную смесь добавляем муку, изюм, творог, яйца, соду, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Если тесто для оладьев получилась очень густое, добавляем молоко или воду и хорошо перемешиваем. Оно должно быть, как густая сметана.
Жарим оладьи с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки на среднем огне.
Оладушки очень любят дети. Оладьи из овсяных хлопьев придутся по вкусу не только детям, их с большим удовольствием едят и взрослые. А если к ним добавите сметанку с клубничным или малиновым вареньем, то и вы не отойдете от стола, пока все не съедите.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Оладьи из овсяных хлопьев и творога
Оригинал
slabunova-olga.ru