Ароматные домашние пирожки украсят любой праздничный и стол, а также послужат отличным угощением в будни.

Ингредиенты

для теста:

мука пшеничная — 580 г.

молоко — 330 мл.

сметана — 40 г.

сахарный песок — 1 ст. л.

соль — 1/2 ч. л.

яйца — 1 шт.

дрожжи прессованные — 20 г.

масло сливочное — 50 г.

для начинки:

картофель — 1 кг.

ветчина — 150 г.

зеленый лук — 1 пучок

соль — по вкусу

масло сливочное — 100 г.

перец — по вкусу

масло для обжаривания — 500 мл.

Способ приготовления:

В чашу х/печки насыпать просеянную муку, добавить соль, сметану, вбить яйцо. Молоко с сахаром подогреть немного. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Поставить чашу в х/печку, выставить режим "тесто".

После сигнала об окончании оставить тесто в чаше подниматься. Следить за ним, пару раз обмять в течение часа.

Тем временем приготовить начинку. Лук вымыть, мелко нарезать, спассировать на тихом огне в сливочном масле до мягкости (это займет пару минут).

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, картофель размять.

Ветчину нарезать мелко. Смешать картофель, лук, ветчину. Начинку поперчить.

Тесто обмять, разделить на равные части. Каждую размять на доске руками, положить столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.

Жарить пирожки в масле на среднем огне. Готовые изделия складывать на салфетку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Наталья Петрова