Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное (размягченное) — 150 г
Сахар — 145 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (щепотка)
Молоко — 6 ст. л.
Коньяк (или молоко) — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Крахмал картофельный — 100 г
Корица — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
Груша — 8 шт
Вино белое сухое (или вода) — 200 мл
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Обсыпка
Мука — 250 г
Сахар — 145 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
Приготовление:
Для приготовления начинки вымыть груши, разрезать их пополам, удалить черенок и сердцевину. Подогреть вино с корицей и сахаром.
Опустить туда половинки груш и варить (кипятить) 4 мин. Я делала партиями.
Груши вынуть и дать жидкости стечь.
Готовим тесто. Взбиваем масло в пышную пену, добавляем сахар и по одному яйца. Затем добавляем молоко и коньяк.
Вводим крахмал разрыхлитель, взбиваем. Затем мука и корица, взбиваем.
Выкладываем тесто форму 33 х 22,5 см.
Для обсыпки просеять муку, добавить сахар, какао и перемешать. Нарезать на кусочки масло или маргарин.
Перетереть массу до состояния хлебных крошек.
Положить груши выпуклой стороной вверх и слегка вдавить.
Посыпать крошками груши.
Выпекать при 180*С 40 минут.
Не бойтесь вина и коньяка, т. к. при большой температуре спирт испаряется а вкус и аромат остается! В общем, ешь и наслаждаешься!
Но, если вы все таки не решаетесь использовать спиртное, то вино заменить на воду, а коньяк на молоко
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Светлана Владимировн
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат