Ингредиенты

Тесто

Масло сливочное (размягченное) — 150 г

Сахар — 145 г

Яйцо куриное — 4 шт

Соль (щепотка)

Молоко — 6 ст. л.

Коньяк (или молоко) — 2 ст. л.

Мука — 300 г

Крахмал картофельный — 100 г

Корица — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка

Груша — 8 шт

Вино белое сухое (или вода) — 200 мл

Корица — 1 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Обсыпка

Мука — 250 г

Сахар — 145 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное (охлажденное) — 180 г

Приготовление:

Для приготовления начинки вымыть груши, разрезать их пополам, удалить черенок и сердцевину. Подогреть вино с корицей и сахаром.

Опустить туда половинки груш и варить (кипятить) 4 мин. Я делала партиями.

Груши вынуть и дать жидкости стечь.

Готовим тесто. Взбиваем масло в пышную пену, добавляем сахар и по одному яйца. Затем добавляем молоко и коньяк.

Вводим крахмал разрыхлитель, взбиваем. Затем мука и корица, взбиваем.

Выкладываем тесто форму 33 х 22,5 см.

Для обсыпки просеять муку, добавить сахар, какао и перемешать. Нарезать на кусочки масло или маргарин.

Перетереть массу до состояния хлебных крошек.

Положить груши выпуклой стороной вверх и слегка вдавить.

Посыпать крошками груши.

Выпекать при 180*С 40 минут.

Не бойтесь вина и коньяка, т. к. при большой температуре спирт испаряется а вкус и аромат остается! В общем, ешь и наслаждаешься!

Но, если вы все таки не решаетесь использовать спиртное, то вино заменить на воду, а коньяк на молоко

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Светлана Владимировн