Очень ароматное блюдо, благодаря сочетанию разных ароматов простая курица начинает звучать новыми гранями вкуса.
Ингредиенты:
Горчица (Французская или любая с зернами) — 1 ст. л.
Масло растительное (или оливковое) — 1 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Мандарин — 2 шт
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Курица — 1/2 шт
Соевый соус — 50 мл
Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
Приготовление:
В принципе всё просто, а в итоге очень вкусно.
Курица - можно использовать целую, половинку, как я в данном случае, или, бёдрышки, окорочка и т. д.
Подготовить ингредиенты для маринада. Смешать соевый соус, горчицу, натёртый имбирь, кетчуп и сахар. Выдавить сок двух мандаринов. Тщательно размешать. Чеснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус, если он нарезан.
Добавить в маринад. Всё тщательно перемешать, соли и других трав/специй для вкуса больше не нужно. Полить курицу маринадом и оставить хотя бы на 30 минут, в идеале на 1 час.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке!
Фото и рецепт: a-lesa
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица с чили и цитрусовой ноткой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Курица с чили и цитрусовой ноткой
Оригинал
povarenok.ru