Почему-то почти все любят мясо с картошкой, хотя диетологи уже сто лет твердят, что это вредно. Наверное, в нас говорит генетическая память, идущая из голодных времен, ведь такое сочетание самое сытное и «богатое»! Давайте обойдемся без картофеля и при этом постараемся получить похожий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г постного говяжьего или бараньего фарша
1 средний корень сельдерея
1 средняя белая луковица
небольшой пучок зеленого лука
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. нутовой (гороховой) муки
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте.
Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите.
Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажную ладонь и формируйте из нее лепешку.
Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.
Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки.
Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин. с каждой стороны. Подавайте зразы горячими.
Хозяйке на заметку
Вы можете не класть нутовую муку: она нужна не столько для вкуса, сколько для того, чтобы зразы не разваливались. Чтобы добиться того же самого, добавьте в фарш еще 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и тщательно отбейте фарш с луком о рабочую поверхность, с силой бросая его с небольшой высоты.
Сначала фарш будет разлетаться, но вы его каждый раз собирайте в шар и бросайте снова. Минут через 7–10 фарш станет гораздо более «монолитным». После этого накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч, а потом уже лепите зразы.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Зразы с овощной начинкой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Зразы с овощной начинкой
Оригинал
Gastronom.ru