Ореховый пирог - это последнее осеннее тепло, уютный чай дома на кухне, спокойствие и умиротворение. Это вкус детства, ностальгия по беззаботности, аромат бабушкиного дома. Море орехов и изюма, минимум муки, пара яиц - вот и все, что понадобится, чтобы приготовить ореховый пирог - ваш личный осенний шедевр.
Ингредиенты:
450 г грецких орехов;
150 г изюма;
4-5 яиц;
1 стакан сахара;
100 г муки;
1/3 ч. л. соли.
Приготовление:
В интерпретации подруги количество орехов измерялось литровыми банками - нужно было взять одну. Я взвесила - у меня выло 450 г орехов, просто почищенных, не особо измельченных. Думаю, можно запросто брать полкило.
Итак, орехи высыпаем в миску достаточно объема.
Добавляем изюм. В оригинале был только изюм, я решила разбавить его вяленой клюквой - получилось весьма интересно.
В другую миску разбиваем яйца - в исходном варианте "4-5 яиц" я в следующий раз возьму 4 штуки, вполне достаточно.
Всыпаем сахар к яйцам. Слега взбиваем - чтобы сахар растворился.
В орехово-сухофруктную смесь всыпаем муку и соль. Переливаем яичную массу. Размешиваем.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой.
Перекладываем орехи, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
После остывания режем на кусочки и подаем. С кофе - прекрасно!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Ореховый пирог
Оригинал
izuminka.net