Ореховый пирог - это последнее осеннее тепло, уютный чай дома на кухне, спокойствие и умиротворение. Это вкус детства, ностальгия по беззаботности, аромат бабушкиного дома. Море орехов и изюма, минимум муки, пара яиц - вот и все, что понадобится, чтобы приготовить ореховый пирог - ваш личный осенний шедевр.

Ингредиенты:

450 г грецких орехов;

150 г изюма;

4-5 яиц;

1 стакан сахара;

100 г муки;

1/3 ч. л. соли.

Приготовление:

В интерпретации подруги количество орехов измерялось литровыми банками - нужно было взять одну. Я взвесила - у меня выло 450 г орехов, просто почищенных, не особо измельченных. Думаю, можно запросто брать полкило.

Итак, орехи высыпаем в миску достаточно объема.

Добавляем изюм. В оригинале был только изюм, я решила разбавить его вяленой клюквой - получилось весьма интересно.

В другую миску разбиваем яйца - в исходном варианте "4-5 яиц" я в следующий раз возьму 4 штуки, вполне достаточно.

Всыпаем сахар к яйцам. Слега взбиваем - чтобы сахар растворился.

В орехово-сухофруктную смесь всыпаем муку и соль. Переливаем яичную массу. Размешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой.

Перекладываем орехи, разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

После остывания режем на кусочки и подаем. С кофе - прекрасно!