Яркий и вкусный завтрак для семьи. Для любителей остро-пряного аромата.

Ингредиенты:

Помидор (средний) — 2 шт

Яйцо — 3 шт

Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Кинза — 0,5 пуч.

Масло растительное (немного)

Хмели-сунели (по вкусу)

Специи (по вкусу: соль, острый красный молотый перец)

Лук зеленый (два пера) — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

На растительном масле потушить мелко порезанные помидоры и репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Сразу же добавить соль и перец, мелко нашинкованную кинзу и хмели-сунели. Чеснок мелко нарезать, все перемешать и тушить, пока томаты не пустят сок и станут пюрированными.

Аккуратно разбить яйца, чтобы они не растеклись, и подсолить их. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком. Подержать под закрытой крышкой 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Демурия