Это блюдо - два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий - суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!

Ингредиенты:

Говядина — 500 г

Томаты в собственном соку — 300 г

Томатная паста (по вкусу) — 1 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Лук белый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.

В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.

Затем добавить грибы (шампиньоны), предварительно разрезав каждый на 4 части. Готовить с мясом еще 5-7 минут.

Положите томаты в собственном соку (в сезон - густой томатный сок), при необходимости - томатную пасту, густоту регулируйте добавлением бульона или воды.

Томить мясо под крышкой до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавить сладкую паприку, перец, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Марина Мармеладинка