ИНГРЕДИЕНТЫ

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

небольшая вареная свекла – 1 шт.

каперсы – 1 ст. л.

уксус – 2 ч. л.

говяжий фарш – 500 г

луковица – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 100 мл

желтки – 4 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки.

Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.

Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 мин. с каждой стороны. Можно подать, положив сверху жареное яйцо.