Это вариант быстрого легкого ужина, но в тоже время сытного и очень вкусного. А как приятно кушать вилкой прям со сковороды, собирая кусочком хлеба аппетитные сочные крошки.

Ингредиенты:

Филе куриное — 200 г

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Имбирь (небольшой кусочек) — 10 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Розмарин — 0,5 ч. л.

Перец белый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Подготавливаю все продукты.

Филе курицы мою, режу тонкими полосками.

Пекинскую капусту мою, чищу, режу. Ножки режу более мелкими кусочками, листья крупнее.

Морковь мою, чищу, режу мелкими кусочками. Репчатый лук чищу, режу тонкими полукольцами. Имбирь чищу, измельчаю.

В сковороде разогреваю растительное масло. На сильном огне обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета (5-7 минут).

Добавляю морковь, лук и имбирь. Перемешиваю, жарю еще 5 минут.

Добавляю капусту, все специи, соевый соус, перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышкой и готовлю 10 минут.

Блюдо подавать горячим, прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: NataliaNik