Ингредиенты:
карп — 2 шт. весом по 1 кг. каждый
сыр голландский — 50 г.
хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик
чеснок — 4 зубчика
молотый кориандр — 1 ч. л.
майонез/сметана — 3 ст. л.
соль — по вкусу
лимон — 1/4 шт.
репчатый лук — 1/4 шт.
сахарный песок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем и отложить.
Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.
Чеснок очистить. Сыр нарезать кубиками. В блендере измельчить сыр с чесноком, всыпать кориандр, размешать, переложить в миску.
Положить разломанный на кусочки хлеб, измельчить.
Добавить хлебные крошки в миску. Положить майонез, все размешать.
Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, влажными руками распределить по всей рыбе. Поставить противень в духовку, при 180С запекать карпов 35 минут.
Подавать в теплом виде.
Автор: Наталья Петрова
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Карп с сыром в духовке
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат