ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква – 150 г

соль, свежемолотый перец

перловая крупа – 150 г

чеснок – 2 зубчика

овощной бульон – 500 мл

нежирная мякоть свинины – 100 г

тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тыкву, перемешать.

Перловую крупу откинуть на сито и добавить в сковороду, перемешать, чтобы она пропиталась маслом, залить горячим бульоном, посолить, довести жидкость до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Варить до готовности перловки примерно 30 минут. Готовую перловку снять с огня, добавить сыр и перемешать.

Текст рецепта: Ольга Родионова