Наверное, сегодня куриными наггетсами, приготовленными в домашних условиях, уже никого не удивишь. Это довольно простое блюдо получается вкусным, быстрым и питательным - отличный способ разнообразить ужин, сделать его более интересным и оригинальным. Однако, часто такой едой побаловать семейство не получится - обжаренные во фритюре кусочки куриного филе теряют большинство своих полезных свойств и становятся банальным домашним фаст-фудом. Впрочем, с одни огромным плюсом: фаст-фуд этот очень и очень вкусен.
Тем не менее, если вы любите куриные наггетсы до такой степени, что отказываться от них не желаете и планируете готовить их так часто, как получается, рискну все же дать вам один совет: попробуйте сделать это блюдо в духовке. Я не использую ни грамма жира - рассказать вам, как у меня это получается?
Ингредиенты:
100 г панировочных сухарей;
2 куриных филе;
100 г пармезана;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
соль, перец, паприка, орегано по вкусу.
Если вы хотите, чтобы наггетсы были максимально вкусными, позаботьтесь о домашних сухарях - они сделают вкус куриного филе еще более замечательным и ярким. Для этого достаточно регулярно подсушивать остатки хлеба - согласитесь, ничего трудного в этом нет.
В нужное время домашние сухари необходимо перекрутить через мясорубку.
Сложностей - никаких, зато в итоге нехитрых манипуляций у вас под рукой имеется тарелочка с отличными панировочными сухарями высшего класса.
Куриное филе моем.
Обрезаем пленки и ненужный жир.
Нарезаем мясо на брусочки одинакового размера.
Понятно, что добиться идеального порядка нереально, нужно просто стремиться к тому, чтобы куриные кусочки были более-менее одинакового размера.
Солим, добавляем по вкусу перец, паприку, немного сухих трав.
Перемешиваем.
В небольшую миску разбиваем яйца.
Натираем пармезан.
Смешиваем пармезан и сухари.
В другую небольшую пиалку насыпаем муку (я беру цельнозерновую), ставим все так, чтобы под рукой были все необходимые тарелки-плошки. Не забываем рядом поместить противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).
Берем кусочек куриного филе, окунаем его в яйцо.
Выкладываем в тарелку с мукой.
Как следует обваливаем.
Снова окунаем в яйцо.
И выкладываем в тарелку со смесью сухарей и сыра.
Снова как следует обваливаем.
Выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Хочу обратить ваше внимание на то, что приготовленные таким образом куриные наггетсы не будут очень сочным - все же за время, проведенное в духовке, жидкость успеет порядком испариться. Чтобы наггетсы были не такими сухими, нужно жарить филе в растительном масле на сковороде - фритюр отлично сохраняет сочность.
Еще один способ приготовить идеальные наггетсы - переработать филе в фарш и добавить в него лук, зелень или что-то другое, что вы любите добавлять, чтобы придать блюдам мягкость и сочность.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные наггетсы
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Куриные наггетсы
Оригинал
izum.darievna.ru