Жареная картошка с опятами - проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.

Ингредиенты:

опята осенние - 1кг (можно больше);

репчатый лук - 1 шт.;

картофель - 6 шт.;

растительное масло для жарки;

лавровый лист - 1 шт.;

соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие - оставить целыми. Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Теперь можно положить в сковороду с луком опята. Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.

Картофель очистить, нарезать брусочками. Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку - на ломтики, а ломтики - на бруски.

Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель. Готовить, помешивая, до готовности картофеля.

Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.