Жареная картошка с опятами - проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.
Ингредиенты:
опята осенние - 1кг (можно больше);
репчатый лук - 1 шт.;
картофель - 6 шт.;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие - оставить целыми. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Теперь можно положить в сковороду с луком опята. Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку - на ломтики, а ломтики - на бруски.
Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель. Готовить, помешивая, до готовности картофеля.
Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Жареный картофель с опятами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат