Превосходный пирог из сладкого, нежного теста на сметане. Начинка из кислых ягод придаёт этому пирогу особую нотку. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Ингредиенты:
мука 600 гр
сливочное масло 200 гр
сахар 100 гр (в тесто) 100 гр (в ягоды)
яичный желток 3 шт (в тесто) 1 шт (для смазки)
сметана 100 гр
разрыхлитель 12 гр
крахмал 1 ст.л (в тесто) 1 ст.л (в ягоды)
клюква 1,5 стакана
Приготовление:
Приготовить продукты.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить размягчённое масло и хорошо растереть.
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и крахмал, ещё раз взбить.Соединить муку и яичную смесь. Вымесить тесто до однородной массы.
Из теста сформировать шар и положить в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час.
Достать тесто и разделить его на две части. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом форму ( у меня разъёмная 26 см). Из второй части теста сделать бортик ( колосок или жгутик). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом.
Выложить ягоды на тесто. Смазать края пирога взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200С примерно 40 минут.
Достать пирог и дать немного остыть в форме. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Вероника Крамарь
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат