Отличное лёгкое блюдо походит и для барбекю на открытом воздухе, и для электрогриля, да и в духовке можно запечь. Вот последний вариант сегодня и рассмотрим.

На 12-14 крылышек (это 3 порции) нам понадобится:

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соевый соус – 2 ст. ложки

Бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки

Мёд – 1 ст. ложка

Горчица «Дижонская» – 1 ст. ложка

Соус «Табаско» – 1 ч. ложка

Чеснок – 5 зубчиков

И рукав для запекания (если готовим в духовке).

Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, оставив примерно чайную ложку мёда для смазки крылышек.

У куриных крылышек удаляем третью фалангу, затем буквально втираем маринад в каждое крылышко. Выкладываем в стеклянную посуду, заливаем сверху оставшимся маринадом. При комнатной температуре оставляем часа на два или на всю ночь в холодильнике.

Ставим греться духовку до 180 градусов. Выкладываем крылышки «пупырчатой» кожей вверх в рукав для запекания. закрепляем концы либо прилагающимися застёжками. Я обычно использую простой канцелярский степлер – скрепками запечатать получается герметичнее. Обязательно делаем в рукаве несколько проколов острым ножом. При запекании рукав не должен касаться стенок духовки.

Через 30 минут после того, как поставили запекаться, вытаскиваем противень и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав посередине. Смазываем каждое крылышко мёдом сверху и вновь отправляем в духовку минут на 15. Мёд придаст такую приятную золотистую корочку.

Крылышки готовы. На гарнир я люблю свежие грунтовые огурцы, помидоры, зелень. просто крупно режу – не хочется даже салат из них делать. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева