Что нужно:
300 г куриной печенки
2 зеленых яблока
2,5 см корня имбиря
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
125 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Подготовьте печенку и разрежьте на крупные куски. Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной 7 мм. Очистите имбирь и натрите на терке.
Растопите в одной сковороде 1 ст. л. сливочного масла и быстро обжарьте печенку до румяной корочки, по 1 мин. с каждой стороны, поперчите и слегка посолите, снимите с огня и сохраняйте в тепле.
В другой сковороде растопите оставшееся масло и слегка обжарьте яблоки. Добавьте сахар и имбирь и готовьте, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Влейте вино и тушите яблоки до мягкости – соус должен слегка загустеть, 5 мин. Положите в соус печенку и прогрейте вместе, 2–3 мин. Если нужно, немного посолите.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Печенка с яблочным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Печенка с яблочным соусом
Оригинал
Gastronom.ru