Хотите разукрасить свои будни в яркий цвет? Добавьте в свое меню солнечных апельсинов. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и очень солнечный салат из обжаренных ломтиков куриной печени и апельсинов. А листья свежего салата придадут этому блюдо яркости и свежести!

Ингредиенты:

куриная печень — 500 г.

апельсин — 2 шт.

растительное масло — для жарки

соль, перец по вкусу

белое крепленое вино — 100 мл.

бальзамический уксус — 4 капли

листья салата, рукколы — 2 пучка

пармезан — 20 г.

оливковое масло — по вкусу

Куриную печень помыть, обсушить. С апельсинов срезать кожуру с белой пленкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку и обжаривать со всех сторон до готовности.

В печенку влить вино, дать выпариться лишней жидкости. Печенку посолить. Апельсины нарезать ломтиками. Положить в сковороду с печенкой. Влить бальзамический уксус.

Потушить 2-3 минуты и снять сковороду с плиты. Выложить печень с апельсинами на сервировочные тарелки. Сверху разложить листья салата.

Сбрызнуть все каплей оливкового масла. Посыпать салат тертым пармезаном. Немедленно подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ельнова Оксана