Хотите разукрасить свои будни в яркий цвет? Добавьте в свое меню солнечных апельсинов. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и очень солнечный салат из обжаренных ломтиков куриной печени и апельсинов. А листья свежего салата придадут этому блюдо яркости и свежести!
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г.
апельсин — 2 шт.
растительное масло — для жарки
соль, перец по вкусу
белое крепленое вино — 100 мл.
бальзамический уксус — 4 капли
листья салата, рукколы — 2 пучка
пармезан — 20 г.
оливковое масло — по вкусу
Куриную печень помыть, обсушить. С апельсинов срезать кожуру с белой пленкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку и обжаривать со всех сторон до готовности.
В печенку влить вино, дать выпариться лишней жидкости. Печенку посолить. Апельсины нарезать ломтиками. Положить в сковороду с печенкой. Влить бальзамический уксус.
Потушить 2-3 минуты и снять сковороду с плиты. Выложить печень с апельсинами на сервировочные тарелки. Сверху разложить листья салата.
Сбрызнуть все каплей оливкового масла. Посыпать салат тертым пармезаном. Немедленно подать к столу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат