Один из самых классических рецептов мексиканской кухни - кесадилья. По сути это тортильи, между которыми кладется много сыра и любая начинка (овощная, из фарша, из курицы) и запеченные в духовке. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

тортильи - 6 шт;

куриное филе - 4 шт (2 грудки);

кинза - пучок;

молотый кумин - 1 ч.л.;

молотый кориандр - 1 ч.л.;

паприка - 1 ч.л.;

чеснок - 2 зубчика;

оливковое масло - 6 ст.л.;

болгарский перец - 1/2 шт;

красный лук - 1 шт;

помидор - 1 шт;

консервированная кукуруза - маленькая баночка (160 гр);

соус чили (кетчуп) - 1 ст.л.;

чеддер - 250 гр;

эдам - 250 гр;

черный молотый перец, чили, соль.

Режем куриное филе тонкими полосками.

Складируем его в миску и засыпем специями - паприкой, кумином, кориандром, черным перцем, чили и солью.

Добавим мелкопорезанную кинзу и выдавленный через пресс чеснок.

Вольем 2 столовые ложки оливкового масла и перемешаем. Накроем крышкой и уберем на полчаса в холодильник.

Пока можно порезать овощи. Перец нарезаем полосочками.

Лук полукольцами.

Помидоры кубиками.

На сковородке разогреваем оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла и отправляем жарится курицу. Огонь уверенный.

Обжариваем до золотистости. Затем перекладываем в миску.

В эту же сковородку отправляем лук. Жарим пару минут на среднем огне.

Затем добавим перец и чуть горячей воды, чтобы соскрести лопаткой золотинки со дна сковородки от курицы.

Добавим помидоры. Тушим вместе минут 5. Затем добавляем в миску к курице.

Всыпаем туда же кукурузу и перемешаем.

Затем смешаем с томатным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Противень застилаем кулинарной бумагой, смазываем кисточкой маслом. Кладем тортилью. Сверху насыпаем слой сыра.

Кладем слой начинки.

А затем снова слой сыра.

Накрываем второй тортильей.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10 до золотистости. Также делаем остальные.

Они вкусны даже холодные. Но на следующий день их очень вкусно греть на сковородке.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская