Запеканка с консервированным тунцом - удачный вариант быстрого ужина. Вместо тунца можно взять любую консервированную в собственном соку рыбу, которая вам нравится. Запеканку готовят в духовке, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Ингредиенты: тунец (консервированный, в собственном соку) - 2 баночки по 180г; яйцо (вареное) - 5 шт.; зеленый лук - 1 пучок; орегано - по вкусу; перец - по вкусу; майонез - 50-70г; сыр (тертый, например, ‘Российский’) - 100г; оливки зеленые - 10-12 шт.; яйцо (сырое, белок) - 3 шт.

В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца.

Слить сок тунца, измельчить.

Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки.

Все перемешать.

Белки 3 яиц взбить в пену.

Добавить майонез, сыр, все перемешать.

На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом

и поливаем белково-сырной смесью.

Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Elit