Запеканка с консервированным тунцом - удачный вариант быстрого ужина. Вместо тунца можно взять любую консервированную в собственном соку рыбу, которая вам нравится. Запеканку готовят в духовке, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
Ингредиенты: тунец (консервированный, в собственном соку) - 2 баночки по 180г; яйцо (вареное) - 5 шт.; зеленый лук - 1 пучок; орегано - по вкусу; перец - по вкусу; майонез - 50-70г; сыр (тертый, например, ‘Российский’) - 100г; оливки зеленые - 10-12 шт.; яйцо (сырое, белок) - 3 шт.
В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца.
Слить сок тунца, измельчить.
Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки.
Все перемешать.
Белки 3 яиц взбить в пену.
Добавить майонез, сыр, все перемешать.
На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом
и поливаем белково-сырной смесью.
Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Elit
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Запеканка с тунцом и яйцом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат