Стали вечно все забывать? Это последствия стресса и того, что вашему организму не хватает цинка. А лучше всего усваивается цинк, содержащийся в рыбе, хлебе и мясе индейки. Белое мясо индейки – одно из самых диетических, а добавленные в митлоф овощи и горчица сделают наше блюдо сочнее.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для "Митлоф из индейки":
Петрушка (веточки) — 4 шт
Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (большой клубень) — 1 шт
Индейка (или готовый фарш) — 750 г
Орегано (сухого) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (45 минут)


Отварить картофель в мундире в течении 20 минут. Можно сделать это в мультиварке в режиме «Мультиповар», установив температуру 150гр. Дать немного остыть, очистить. Картофель положить в миску и размять вилкой.

Грудку индейки провернуть через мясорубку с крупными отверстиями или мелко порубить ножом. Я брала готовый фарш – в магазине, что рядом собственное производство, и качество фарша просто великолепное, поэтому я всегда беру готовый, да и моя малышня крупнорубленый даже рассматривать как еду не станут.

Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в миску с картофелем фарш из индейки, лук, белок, горчицу, петрушку и орегано. Посолить и перемешать до однородной массы легкими движениями, чтобы у готового блюда была нежная, воздушная текстура.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш, разровнять поверхность. Закрыть крышку и готовить в режиме Мультиповар при температуре 110гр 25 минут.