Организм требует овощей и фруктов. Да и мяса много уже не хочется, но мужчину одними овощами не накормишь, вот такой вариант приготовления овощей и ветчины многим придется по вкусу. Рецепт с таким интересным названием повстречался мне в журнале. Готовить будем в мультиварке.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для "Писто манчего (овощи с ветчиной по-ламанчски)":
Яйцо (отварное) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Кабачок (цукини) — 150 г
Ветчина — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль
Смесь перцев

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: тушение (15 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)

Лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян. Овощи и ветчину нарезать кубиками. Мультиварку включить в режим поджаривание. Налить масло. Сначала обжарить лук и чеснок. Добавить ветчину, обжарить до золотистого цвета. Добавить перец и цукини. Закрыть крышку, обжаривать 7-10 минут. Добавить помидор, посолить, поперчить.

Мультиварку включить в режим тушение, 15 минут. Овощи с ветчиной готовятся в собственном соку, блюдо получается сочным и ароматным. Подавать блюдо с отварным яйцом, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.