Продолжаем тематику вкусной еды к ужину для футбольных болельщиков. Или просто любителей пива. Или просто любителей куриных крыльев. Получается ну ах как вкусно. Ресторан отдыхает. А дополнением служат хрустящие овощи и соус из голубого сыра. Только сыр берите свой любимый. Например сильно терпким сыром можно испортить соус.
Ингредиенты:
куриные крылья - 1,2 кг;
кетчуп для шашлыка - 200 мл;
соевый соус - 2 ст.л.;
лимон - 1 шт;
мед - 2 ч.л.;
чеснок сушеный - 1 ч.л.;
паприка - 2 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
черный молотый перец, соль;
стебли сельдерея - 2 шт;
морковь - 1 большая;
растительное масло - 3 ст.л.
Для соуса:
сметана - 2 ст.л.;
йогурт натуральный - 2 ст.л.;
майонез - 2 ст.л.;
сыр с голубой плесенью - 100 гр;
лимонный сок - 1 ч.л.;
ворчестерский соус - 1/2 ч.л.;
дижонская горчица - 2 ч.л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, молотый черный перец.
Если вы надумаете приготовить крылья по данному рецепту на мангале, то замаринуйте посоленные и поперченные крылья в получившемся маринаде 4-6 часов в холодильнике (лучше ночь) и жарьте затем на решетке 20-25 минут, постоянно переворачивая.
Крылья моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у всех крылышек последнюю фалангу. Вообще сейчас зачастую можно купить крылья уже без нее.
Солим и перчим крылышки. У меня черный перец лимонный.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем крылья партиями (у меня 2 захода) на средне-сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые складируем в форму для запекания.
Пока сделаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, паприку и сушеный чеснок. Выдавим туда же половинку лимона. Перемешаем.
Добавим чили по вкусу и черный молотый перец 1 чайную ложку.
Польем крылья маринадом и обмажем руками каждое. Не обожгитесь. Я минут 10 ждала, пока остынут. Положим пару ломтиков лимона в противень к крыльям и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Пока приготовим соус. Смешиваем в миске майонез, сметану и йогурт.
Добавим размятый вилкой сыр с плесенью, горчицу, вустер, лимонный сок. Выдавим зубчики чеснока.
Погружным блендером доводим соус до гомогенности (не обязательно). Солим и перчим по вкусу.
Переливаем в мисочку.
Крылья достанем из духовки и дадим минут 5 постоять, подостыть.
Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.
Подаем крылья с овощами и соусом. За уши не оттащить.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные крылья в духовке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат