С этим рецептом чудесное утро вам обеспечено! Пышные нежнейшие оладьи с лимонным вкусом сами по себе восхитительны. А в сочетании с черничным соусом - идеально!
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана;
сахар - 4 ст.л.;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
лимонный сок - 1/2 стакана;
цедра лимона - 1 ст.л.;
рикотта - 250 гр;
яйца - 2 шт;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль - щепотка.
Для соуса:
замороженная или свежая черника - 300 гр;
сахар - 3 ст.л.;
лимонный сок - 2 ст.л.;
крахмал кукурузный - 1 ч.л. с горкой.
Сначала займемся соусом. Замороженную (или свежую) чернику высыпаем в ковшик, засыпаем сахаром и ставим на самый маленький огонь, под крышкой. Минуты через 3-4 перемешаем и прогреем еще до булек.
Пока разведем крахмал в лимонном соке.
Когда черника забулькала, выливаем туда крахмал, снова дождаться закипания и варить минут 5, чтобы соус загустел. Затем выключаем и оставляем остывать.
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
В другую миску отправляем рикотту, яйца, лимонный сок, цедру и растительное масло. Перемешиваем.
Вливаем творожную смесь в мучную.
Перемешиваем до однородности.
Эти оладьи можете жарить на сухой сковороде. Я предпочла более "русский" вариант, добавляла каплю масла. Итак, разогреем сковородку (с маслом или без) и кладем по столовой ложке теста. Как только верх запузырился, можно переворачивать.
И жарим еще пару минут на другой стороне. Огонь средний.
Подаем с черничным соусом. И стараемся не подраться.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат