Ингредиенты:

утка - 1 шт (весом около 2 кг);

морковь - 2 шт;

лук - 2 шт;

чеснок - 4 зубчика;

квашеная капуста - 1 кг;

тимьян - 3 веточки;

лавровый лист - 1 шт;

соль, черный свежемолотый перец.

Утку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.

Разрезаем утку на части. Срезаем лишнюю кожу и жир.

И мелко их нарезаем. Будем делать шкварки. Точнее вытапливать жир, потому как сами шкварки затем отправляются в мусорное ведро.

Спинку утки зальем холодной водой и ставим вариться. Нам нужен литр утиного бульона. После закипания присолим и варим минут 20-30.

Итак. Разогреваем толстостенную кастрюлю на интенсивном огне. Отправляем туда нарезанную кожу с жиром.

Жарим, периодически помешивая, до хорошей коричневости. Минут 10 примерно.

Остальные части утки солим и перчим.

Шкварки вылавливаем шумовкой из кастрюли и выкидываем.

Отправляем утку жариться. Если вся не помещается, то партиями. Нам надо хорошо обжарить куски утки до золотистой корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средне-сильный.

Морковку режем кружочками.

Лук на сегменты. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.

Утку перекладываем в миску.

В кастрюлю теперь отправляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Капусту нарежем, чтобы не было длинных "ниток".

Отправим ее к овощам. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.

Пока сделаем букетик из тимьяна и лаврушки, перевязав его кулинарной ниткой, чтобы легче потом было извлечь.

Положим его на овощи.

Сверху складываем утку. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Очень вкусно к этой красоте наварить картошки.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская